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21 octobre 2012

Samosas aux légumes

Juste pour changer de ceux à la viande, pour un rendu plus moelleux ...

Pour les légumes, je mets un mélange de petits pois, haricots verts ou carotte ... suivant ce que j'ai sous la main.

sambossa-legumes-pp1

Ingrédients :    4 personnes

  --> des galettes de riz (pour les rouleaux de printemps)
  --> 3 pommes de terre
  --> 100 g de mélange de petits pois et/ou haricots verts et/ou carottes (le tout pré-cuit)
  --> 1/2 oignon
  --> 1 pincée d'ail semoule
  --> 1 c.à.c de coriandre ciselée
  --> 1 c.à.thé de cumin en poudre
  --> 1 pincée de piment
  --> 1/2 jus de citron
  --> un peu d'huile neutre
  --> 2 pincées de sel fin
  --> poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Faites cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau salée, pendant 20 à 30 minutes pour permettre de les écraser facilement en une purée où vous ajoutez un peu d'huile.
  • Réduisez en purée les petits pois avec les autres légumes choisis. Mélangez à la purée de pommes de terre et ajoutez l'ensemble des épices, jus de citron et assaisonnement.
  • Hachez finement l'oignon et mélangez à la purée de légumes.
  • Humectez avec un pinceau les feuilles de riz, sur un torchon d'eau, garnissez d'une belle cuillères de farce aux légumes et formez les samosas. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la purée.
  • Ensuite, soit vous les faites frire (moi jamais), soit vous les faites colorer doucement à la poêle avec ou sans huile (suivant vos préférences et habitudes).
  • Dégustez chaud avec du raïta au concombre.
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