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On poursuit la gourmandise qu'on a put s'accorder cet été, avec un fruit d'automne et une bonne dose de gourmandise avec le chocolat noir.

Déjà, les arômes de chocolat flottent lorsqu'on le prépare, ce muesli. Une fois au four, rien ne les calme. Mais une fois refroidi et qu'il faut casser l'appareil pour en obtenir de beaux morceaux gourmands, là, on ne peut se retenir d'y goûter... Espérons, si ce n'était pas si bon, on garderait bien le tout pour nous, histoire de ne pas forcer les autres à en manger ;-)

Donc du chocolat noir, 70% de cacao. Des figues sèches. Un soupçon de cannelle et de vanille.

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Ingrédients :     pour 4 à 5 portions

  --> 75 g de figues sèches
  --> 75 g de chocolat noir 70% de cacao
  --> 1 pointe de couteau de cannelle en poudre
  --> 1 pointe de couteau de graine de vanille
  --> 100 g de flocons d'avoine "baby" (c'est le petit format)
  --> 2 c.à.s d'huile neutre
  --> 100 g de miel liquide

 

Préparation :

  • Concassez grossièrement le chocolat. Pas trop petits les morceaux, sinon ils risquent de fondre lorsqu'on versera le miel dessus.
  • Taillez en petits dés les figues.
  • Mélangez les flocons d'avoine avec le chocolat, les figues et les épices.
  • Faites chauffer à feu doux pendant 4 minutes le miel avec l'huile. Versez sur le mélange de flocons d'avoine, mélangez assez rapidement à la spatule. Le chocolat va fondre légèrement, les flocons vont prendre sa couleur, mais pas grave, le tout est qu'il reste des morceaux de chocolat visibles.
  • Etalez sur 1 cm d'épaisseur au maximum l'appareil, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 150°C pour 20 minutes de cuisson. Surveillez qu'il ne brunisse pas trop, sinon diminuez la chaleur du four.
  • Laissez entièrement refroidir avant de casser votre müesli et de le conserver dans une boîte hermétique.

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