22 mars 2011
Saumon - orange
Un sucré / salé, avec une sauce légère et aromatique, où l'on trempe bien son morceau de saumon avant d'avaler !
Ingrédients : 4 personnes
--> 400 à 500 g de pavé de saumon
--> 1 orange
--> mélange de baies au moulin
--> 125 ml de jus d'orange (2 oranges)
--> 125 ml de bouillon de volaille
--> 4 c.à.thé de maïzena
--> 1 c.à.s bombée de cranberries séchées
Préparation :
- Déposez le saumon dans un plat allant au four. Moudre quelques baies sur le saumon. Coupez l'orange en tranches et les déposer sur le saumon afin qu'elles le recouvrent.
- Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 15 minutes.
- Préparez la sauce en mélangeant le jus d'orange avec la maïzena. Hachez les cranberries et les rajouter avec le bouillon au jus d'orange.
- Portez à ébullition le mélange puis laissez cuire doucement pendant 5 minutes.
- Servez le saumon arrosé de sauce, avec du riz ou neutre.
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