Câpres et olives
Ces pâtes sont accompagnées d'une sauce à base de tomates, câpres, olives noires et anchois. L'anchois donne une texture âpre à la sauce.
Moi qui n'aime pas l'anchois d'habitude, ce plat est très bien passé, car l'anchois ce désintègre dans la sauce. Pour ceux qui aiment les anchois, vous pouvez augmenter la dose (50g).
Julie cuisine le monde
Ingrédients : 6 portions
--> 500 g de spaghettis
--> gros sel
--> 4 c.à.s d'huile d'olive
--> 100 g d'olives noires dénoyautés
--> 1 c.à.c d'ail semoule (ou 1 gousse d'ail)
--> 1 boîte de tomates pelées (800 g)
--> 3 c.à.s de câpres
--> 30 g de filets d'anchois à l'huile
--> 1 c.à.s d'origan
--> 1 c.à.thé de chili en poudre
--> 3 c.à.s de basilic haché
--> parmesan ou gruyère râpé
Préparation :
- Coupez grossièrement les tomates. Emincez l'ail (si besoin).
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile, faites y fondre l'ail. Ajoutez les câpres et les olives, mélangez et laissez cuire 2-3 minutes.
- Incorporez les anchois, le chili suivant votre goût et l'origan. Incorporez les tomates (avec le jus). Laissez cuire à bouillons moyens pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes dans de l'eau salée. Une fois cuites, incorporez les pâtes égouttées à la sauce. Incorporez le basilic et servez avec du parmesan ou du gruyère.