Pour la pâte, j'ai opté pour une pâte légèrement rustique, soit toute prête, soit maison avec un mélange de farine : son, avoine, châtaigne, tous les mélanges rustiques sont permis.

 tarte-chouB-pomme2

Ingrédient :     Pour 6 personnes

  --> 1 pâte feuilletée rustique (mélange de farine de son, blanche, châtaigne ...)
  --> 260 g de choux de Bruxelles (en boîte ou déjà préparés)
  --> 60 g de fromage Merzer (fromage léger)
  --> 1/2 pomme Golden
  --> 2 oeufs entiers
  --> 80 ml de lait
  --> 80 ml de crème liquide légère
  --> sel fin et poivre noir du moulin

Préparation :

  • Étalez la pâte et foncez un moule à tarte de 20 cm de diamètre.

  • Découpez en deux les choux de Bruxelles, épluchez et coupez en fine lamelles le morceau de pomme, coupez en fines tranches le fromage.

  • Alignez les choux dans  le fond de la pâte, disposez dessus la pomme, puis le fromage.

  • Fouettez le lait, la crème, les œufs et l’assaisonnement. Versez délicatement sur l’ensemble de la tarte.

  • Enfournez à 210°C pour 40 minutes de cuisson.

  • Dégustez tiède.

tarte-chouB-pomme