saladeboulgournoisette

Une salade pour emporter le midi au travail ou en pique-nique. Bien complète et rassasiante.

J'ai utilisé des dés de fromage tout prêt, qui sont vendus comme "spécial salade".

inspirée de Elleàtable

Ingrédients :     2 portions

  --> 100 g de boulgour
  --> 1 courgette
  --> 1 tomate
  --> 5 à 7 dés de fromage de chèvre
  --> 15 noisettes
  --> 10 brins de ciboulette fraîche
  --> 1 branche de menthe fraîche

  --> 1 c.à.s d'huile d'olive
  --> 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  --> sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Lavez et râpez la courgette, puis découpez-la en petits cubes. Réservez.
  • Epluchez, si possible, la tomate, ôtez les pépins et coupez en cubes. Réservez.
  • Faites torréfier les noisettes dans une poêle chaude, à sec, laissez refroidir avant de concasser grossièrement.
  • Ciselez finement la menthe et la ciboulette.
  • Faites cuire le boulgour comme indiqué sur votre paquet (10 minutes dans l'eau bouillante salée). Trois minutes avant la fin de la cuisson, intégrez les cubes de courgettes. Egouttez.
  • Ensuite deux possibilités :
    soit vous incorporez directement les ingrédients et le fromage, qui va alors fondre et donner un liant crémeux à l'ensemble ;
    soit vous attendez que le boulgour soit complètement froid pour incorporez les ingrédients, le fromage restera donc en cubes (dans ce cas, coupez-les en deux).
  • Assaisonnez avec l'huile , le vinaigre, sel et poivre à votre goût.
  • Servez froid ou tiède.