Une recette de potage russe dégotée dans un vieux livre de cuisine de ma maman ... Originale.

soupeepinard

 

Ingrédients :     4 à 6 parts

  --> 1 boîte d'épinard s hachés
  --> 10 g de beurre doux
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> noix de muscade râpée
  --> 2 L de bouillon de viande chaud
  --> 200 ml de crème fraîche épaisse
  --> 150 g de cubes de jambon

Préparation :

  • Égouttez les épinards en enlevant le maximum d'eau. 
  • Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez-y les épinards, remuez et laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
  • Versez le bouillon, assaisonnez et faites cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
  • Incorporez les cubes de jambon et la crème, rectifiez si besoin l'assaisonnement.
  • Prolongez la cuisson de quelques minutes, pour permettre à la crème de se réchauffer.
  • Servez avec des croûtons de pain complet.