C'est épicé, il ne faut pas le cacher. La sauce permet de relever et de personnaliser ses côtes de porc.

cotebroadway

Cuisine&correspondance

Ingrédients :        4 portions

  --> 6 à 8 côtes de porcs (suivant les appétits et la tailles des côtes)
  --> sel fin et poivre du moulin

  --> 250 ml de Ketchup
  --> 100 ml de vinaigre de cidre
  --> 25 g de sucre roux
  --> 10 g de poudre de chili
  --> 30 ml de jus de citron jaune
  --> 15 ml de sauce Worcestershire
  --> 2 c.à.s de moutarde de Dijon
  --> 1/2 oignon rouge
  --> 1 gousse d'ail (facultatif)
  --> 1 c.à.s de paprika
  --> 1 c.à.c de miel liquide
  --> 250 ml d'eau

 

Préparation :

  • Hachez finement l'oignon et l'ail. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen pendant 30 à 45 minutes, afin que la sauce épaississe.
  • Salez et poivrez les côtes, les déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pour 15 minutes de cuisson.
  •  Étalez de la sauce sur les côtes, poursuivez la cuisson 20 minutes. Étalez de nouveau de la sauce, poursuivez la cuisson 20 minutes. Une dernière couche de sauce et cette fois, cuisez 30 minutes.
  • Servez avec le restant de sauce, des frites, haricots verts, chips ...