Peut être que ça peut paraître bizarre, mais on fait bien du riz au lait ?

Alors pourquoi ne pas faire des pâtes au lait ?

En tout cas, j'ai testé, un matin, alors qu'il y avait rupture de pain chez moi et que j'avais du temps devant moi.

Sous la main, des pâtes au blé complet, je pense que c'est le mieux, pour une version sucrée; et un reste de lait. Parfait !

Alors c'est partie, pour une improvisation dès 6H45 !

pate_au_lait

Ingrédients :    1 portion

  --> 60 g de penne au blé complet
  --> 1/2 L de lait
  --> 1 c.à.c de miel liquide
  --> 1 pincée de cannelle ou d'épices à pain d'épices

Préparation :

  • On fait bouillir le lait, dans une casserole, lorsque le lait commence à bouillir, on verse les pâtes et on baisse sur feu doux, quelques bulles doivent 'échapper, mais pas de gros bouillon.
  • On laisse ainsi cuir pendant 20 à 30 minutes, suivant la cuisson des pâtes souhaitée.
  • Ensuite, on égoutte, on verse les pâtes dans un bol chaud et on aromatise avec le miel et la cannelle.
  • On déguste chaud !