750 grammes
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19 juillet 2010

Du chocolat plein les papilles

Recette aperçue chez " Le Pétrin ".

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Juste en regardant les photos, on a l'eau à la bouche !

muffin_100choco4

Alors après avoir acheter les petits moules qu'il fallait, hop aux fourneaux ! Résultat vraiment satisfaisant, l'aspect en bouche compact et aéré (voui on peut faire les deux en même temps ^.^). Le bon goût de chocolat ... Miam tiède, chaud ou froid !

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Ingrédients :      7 muffins, de 4,5 cm de diamètre pour le fond

  --> 70 g de chocolat noir (30 g à 85% et 40 g à 60% de cacao)
  --> 20 g d'huile (olive ou neutre)

  --> 1 oeuf
  --> 40 g de crème liquide
  --> 1 trait de jus de citron
  --> 20 g d'huile (olive ou neutre)
  --> 70 g de sucre
  --> quelques gouttes d'extrait d'amande amer

  --> 70 g de farine T.55
  --> 1 c.à.c de levure chimique
  --> 1 pincée de sel

  --> 10 g de chocolat à 85% de cacao

Préparation :

  • Mélangez la crème et le jus de citron, laissez quelque peu reposez.
  • Faites fondre le chocolat avec l'huile (20 g) au bain marie ou au micro-onde.
  • Battez l'oeuf avec le reste d'huile (20g) et la crème. Ajoutez le sucre et l'arôme, mélangez à nouveau.
  • Assemblez la farine, le sel et la levure (attention pas de contact direct entre le sel et la levure). Faites un puits et mettez-y le mélange d'oeuf. Mélangez. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
  • Coupez en dés le chocolat restant et l'incorporez à l'appareil (celui-ci doit être froid sinon les cubes de chocolat vont fondre).
  • Dans des moules à muffins, déposez vos caissettes en papier et remplissez-les au 3/4 avec l'appareil, sans en mettre sur les bords.
  • Faites cuire, dans le four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes pour des muffins de 4,5 cm de diamètre.
  • Dégustez chaud, tiède, froid ... tout est délicieux !

~

muffin_100choco2             ~             muffin_100choco3

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Commentaires
C
Impossible de résister à cette gourmandise chocolatée!!
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G
C'est sûr que ça fait bien envie !
Répondre
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