De quoi tenir au corps ;-) du fromage chaud et des frites pour trampouiller dedans. Un peu de finesse tout de même avec une garniture aux noix et au sucre d'érable.

brie-chaud-noix

Ingrédients :     3 à 4 portions

  --> 1 brie
  --> 2 c.à.s de sucre roux
  --> 2 c.à.s de noix concassées
  --> 1 c.à.s de pépites de sucre d'érable
  --> 1 kg de frites cuites

 

Préparation :

  • Mélangez le sucre, les noix et les pépites de sucre d'érable. Réservez.
  • Avec la pointe d'un couteau, tracez un cercle sur le dessus du brie à 1 cm du bord, enfoncez la lame légèrement, puis raclez la croûte (le cercle permet de l'enlevez proprement).
  • Saupoudrez du mélange de noix et sucres le centre du brie, là où il n'y a plus de croûte.
  • Déposez le brie dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 10 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, cuisez vos frites.
  • Servez le brie, directement dans le plat et plongez les frites dedans.