6 janvier 2012
Brie chaud sucré-salé et frites
De quoi tenir au corps ;-) du fromage chaud et des frites pour trampouiller dedans. Un peu de finesse tout de même avec une garniture aux noix et au sucre d'érable.
Ingrédients : 3 à 4 portions
--> 1 brie
--> 2 c.à.s de sucre roux
--> 2 c.à.s de noix concassées
--> 1 c.à.s de pépites de sucre d'érable
--> 1 kg de frites cuites
Préparation :
- Mélangez le sucre, les noix et les pépites de sucre d'érable. Réservez.
- Avec la pointe d'un couteau, tracez un cercle sur le dessus du brie à 1 cm du bord, enfoncez la lame légèrement, puis raclez la croûte (le cercle permet de l'enlevez proprement).
- Saupoudrez du mélange de noix et sucres le centre du brie, là où il n'y a plus de croûte.
- Déposez le brie dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 10 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, cuisez vos frites.
- Servez le brie, directement dans le plat et plongez les frites dedans.
Publicité
Commentaires
F