Chausson de dinde, sauce aux canneberges
Pour les restes de poulet, de dinde, ou autres volailles.
inspirée deTenderflakes
Ingrédients : 4 à 6 parts
--> 2 pâtes sablées
--> 400 g de sot-l'y-laisse (ou l'équivalent en morceaux de volailles)
--> du gruyère râpé (ou cheddar)
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> 100 g de canneberges séchées
--> 2 oranges non traitées
--> 1/2 bâton de cannelle
--> 4 c.à.c de sucre en poudre
--> du lait
Préparation :
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Pour la sauce aux canneberges : Faites gonfler les canneberges 5 à 10 minutes dans de l'eau chaude. Dans une casserole, mélangez le jus des oranges, les zestes, le sucre et le bâton de cannelle. Portez à ébullition puis ajoutez les canneberges. Laissez mijoter à feu moyen une dizaine de minutes environ.
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Etalez légèrement les pâtes sablées, pour former un rectangle. Découpez dans chaque pâte 8 rectangles.
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Découpez finement les sot-l'y-laisse. Mélangez les morceaux de viande, la moitié de la sauce, le gruyère et l’assaisonnement. Répartissez le mélange au centre des rectangles en laissant les bords vide. Recouvrez avec les autres rectangles, pressez les bords et les décorer avec une fourchette.
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Badigeonnez de lait et enfournez à 200°C pour 15 minutes de cuisson. Laissez reposer 10 minutes avant de servir, avec le reste de sauce.