9 novembre 2011
Parmentier de haddock et topinambours
Une petite invention de ma part. Pour changer un peu du hachis Parmentier à la viande :-)
Ingrédients : 4 portions
--> 2 filets de haddock fumé (500 g je crois, environ)
--> 1 kg de topinambours
--> 2 carottes
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> 2 c.à.s de crème épaisse
--> 1 noix de beurre
Préparation :
- Beurrez un plat à gratin.
- Ôtez la peau du haddock, le couper en petit morceaux et le déposer dans le plat. Réservez au frais.
- Épluchez et lavez les topinambours et carottes. Coupez-les en cubes et faites les cuire à la vapeur 30 minutes. Il faut que les légumes s'écrasent facilement.
- Réduisez en purée le mélange de topinambours et carottes. Incoporez la crème et l'assaisonnement.
- Répartissez la purée sur le haddock et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 15 minutes.
- Vous pouvez parsemez de gruyère râpé si vous souhaitez.
- Servez en suivant.
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