Moi, ma partie préféré dans ce genre de flan, c'est celle où l'on sent les petit grains de noix de coco ... Si il n'y avait que cette partie ça m'arrangerait ^.^

flan_coco1

Ingrédients :    8 à 10 portions

  --> 400 g de lait concentré sucré
  --> 400 ml de lait 1/2 écrémé
  --> 4 oeufs
  --> 200 g de noix de coco rapée
  --> 100 g de sucre en poudre
  --> 30 ml d'eau

Préparation :

  • Fabriquez un caramel avec l'eau et le sucre, en faisant cuire le tout doucement dans une casserole. Nappez le fond d'un moule à cake anti-adhésif avec le caramel.
  • Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
  • Mélangez les jaunes, les laits et la noix de coco ensemble dans une jatte.
  • Montez les blancs en neige ferme puis les incorporez au mélange de la jatte délicatement.
  • Versez la préparation dans le moule à cake.
  • Faites cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
  • Sortez le moule du four et laissez entièrement refroidir avant de démouler le flan. Le servir bien frais.

flan_coco2