10 septembre 2010
Fondez pour son coeur en chocolat !
Rien de tel que le si connu Moelleux au Chocolat pour finir sur une note gourmande !
Pour cette recette, la préparation "est censée" reposer au frais pendant 2 heures ... mais pour un dessert de dernière minute, la version : "je mets directement au four" passe très bien ^.^
Ingrédients :
--> 100 g de chocolat noir
--> 100 g de beurre
--> 4 oeufs
--> 80 g de sucre en poudre
--> 50 g de farine
--> quelques carrés de chocolat noir en morceaux
Préparation :
- Faites fondre le chocolat doucement au micro-onde.
- Ajoutez le beurre en cubes au chocolat fondu, remuez pour le faire fondre entièrement.
- Cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre pour que l'ensemble blanchisse et mousse. Saupoudrez de farine, petit à petit, en mélangeant.
- Versez le chocolat fondu sur le mélange d'oeufs.
- Laissez reposez au réfrigérateur pendant 2H ou versez la pâte dans des moules individuels en silicones (
ouiiiiiouiiiii individuels, pas comme moi ..., sinon quand on veut démouler tous les fondants se retrouve sur un même assiette) remplis aux 3/4. Au centre déposez quelques bouts de carré au chocolat. - Faites cuire à 200°C pendant 6 minutes. Servez sitôt, avec de la crème anglaise, de la glace vanille ... ou autre pour les plus gourmand.
Publicité
Commentaires
G
P
J