Voici une confiture de kiwi trouvée chez Coconut. J'avais déjà vu ce genre de confiture dans un magasin et me demandais bien comment on faisait ... voilà qui est fait !

confiture_kiwi

Résultat : cette confiture est bien douce, j'avais peur qu'on ne sente trop le kiwi ... et bien non, juste un ce qu'il faut.

Ma petit touche en plus, le gingembre confit ^.^

Ingrédients :       pour 400 g de confiture (1 pot)

  --> 270 g de kiwi (4)
  --> 170 g de Gelsucre blond
  --> 1 c.à.thé de gingembre confit râpé (facultatif)

Préparation :

  • Pelez et coupez en lamelles les kiwis.
  • Mettez-les dans une casserole avec le sucre. Faites fondre le sucre à feu moyen, pour ensuite laissez cuire 15 minutes, toujours à feu moyen (n°3 sur les plaques électriques), après avoir ajouté le gingembre.
  • Versez de suite dans un pot propre, refermez et retournez le pot jusqu'à refroidissement. Attendez 2 à 3 jours avant d'entamer la confiture.