Voici des cookies croisés par chance dans Cakes in the city. Véritable coup de foudre à première vu.

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Loin de décevoir, ces cookies sont de pures merveilles gustativement. Le goût rappel celui du fondant au chocolat, tout mou avec le chocolat noir bien présent, sans être écoeurant.

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Ingrédients :     24 cookies de tailles moyennes

  --> 220 g de chocolat noir 64%
  --> 60 g de beurre
  --> 110 g de farine
  --> 1 pincée de levure chimique
  --> 1 pincée de sel
  --> 2 oeufs
  --> 160 g de sucre roux
  --> 150 g de chocolat noir 64%

  --> petits morceaux de chocolat noir 64% pour le décor

Préparation :

  • Cassez les 220 g de chocolat noir en morceaux. Faites les fondre au bain marie, en mélangeant avec le beurre (ou au micro-onde en surveillant).
  • Blanchissez les oeufs avec le sucre.
  • Ajoutez le chocolat fondu aux oeufs sucrés.
  • Coupez les 150 g de chocolat en petits carrés que vous ajoutez au précédent mélange, avec la farine, la levure et le sel en plus. Mélangez bien le tout.
  • Formez 24 boules de pâte sur une plaque de papier sulfurisé. Décorez, si envie, de petits carrés de chocolat.
  • Faites cuire 10 minutes au four à chaleur tournante à 160 °C.
  • Laissez refroidir pour ensuite les conservez dans une boîte hermétique.

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