Un petit cadeau de Noël ... le dernier livre de Julie Andrieu (une vraie petite merveille tant pour les yeux que pour notre palais !)
Premier essai : les croquettes de crabes. Réussi !
Ingrédients : 16 croquettes moyennes
--> 250 g de chaire de crabe
--> 1 oeuf
--> 1 c.à.s de mayonnaise
--> 100 g de chapelure
--> 1 c.à.s de moutarde douce
--> 1 c.à.c de pâte d'anchois
--> 1 c.à.c de jus de citron (jaune)
--> 1 c.à.s de sauce Worcestershire
--> poivre du moulin
--> chapelure (pour la panure)
--> huile neutre (facultatif si vous avez une poêle type Tefal)
Préparation :
- Égouttez la chaire de crabe.
- Mélangez l'oeuf, la mayo, moutarde, chapelure, pâte d'anchois, jus de citron et sauce Worcestershire. Poivrez légèrement. Incorporez la chaire de crabe.
- Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. (Faites chauffer l'huile si besoin).
- Formez des boulettes que vous aplatissez et passez dans la panure. Faites cuire de chaque côté 2 minutes environ.
- Servez dès la fin de cuisson avec des quartiers de citrons ou des cubes de pulpes de citrons.