Un petit cadeau de Noël ... le dernier livre de Julie Andrieu (une vraie petite merveille tant pour les yeux que pour notre palais !)

Premier essai : les croquettes de crabes. Réussi !

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Ingrédients :              16 croquettes moyennes

  --> 250 g de chaire de crabe
  --> 1 oeuf
  --> 1 c.à.s de mayonnaise
  --> 100 g de chapelure
  --> 1 c.à.s de moutarde douce
  --> 1 c.à.c de pâte d'anchois
  --> 1 c.à.c de jus de citron (jaune)
  --> 1 c.à.s de sauce Worcestershire
  --> poivre du moulin
  --> chapelure (pour la panure)
  --> huile neutre (facultatif si vous avez une poêle type Tefal)

Préparation :

  • Égouttez la chaire de crabe.
  • Mélangez l'oeuf, la mayo, moutarde, chapelure, pâte d'anchois, jus de citron et sauce Worcestershire. Poivrez légèrement. Incorporez la chaire de crabe.
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. (Faites chauffer l'huile si besoin).
  • Formez des boulettes que vous aplatissez et passez dans la panure. Faites cuire de chaque côté 2 minutes environ.
  • Servez dès la fin de cuisson avec des quartiers de citrons ou des cubes de pulpes de citrons.

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