30 décembre 2010
Croquettes de crabes
Un petit cadeau de Noël ... le dernier livre de Julie Andrieu (une vraie petite merveille tant pour les yeux que pour notre palais !)
Premier essai : les croquettes de crabes. Réussi !
Ingrédients : 16 croquettes moyennes
--> 250 g de chaire de crabe
--> 1 oeuf
--> 1 c.à.s de mayonnaise
--> 100 g de chapelure
--> 1 c.à.s de moutarde douce
--> 1 c.à.c de pâte d'anchois
--> 1 c.à.c de jus de citron (jaune)
--> 1 c.à.s de sauce Worcestershire
--> poivre du moulin
--> chapelure (pour la panure)
--> huile neutre (facultatif si vous avez une poêle type Tefal)
Préparation :
- Égouttez la chaire de crabe.
- Mélangez l'oeuf, la mayo, moutarde, chapelure, pâte d'anchois, jus de citron et sauce Worcestershire. Poivrez légèrement. Incorporez la chaire de crabe.
- Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. (Faites chauffer l'huile si besoin).
- Formez des boulettes que vous aplatissez et passez dans la panure. Faites cuire de chaque côté 2 minutes environ.
- Servez dès la fin de cuisson avec des quartiers de citrons ou des cubes de pulpes de citrons.
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