Ayant des mirabelles sous la main, et la motivation de faire une tarte ou un gâteau comme celle d'aller se faire pendre ; j'ai finalement opté pour une confiture, additionnée d'une gousse de vanille.

Le résultat dans un bon goût de mirabelle, avec en arrière goût, celui de la vanille, ni trop, ni pas assez.

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Ingrédients :       pour 2 pot de confitures de 250 gr

  --> 750 gr de mirabelles
  --> 500 gr de sucre (200 gr de GelSucre et le reste de cristal)
  --> 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Dénoyautez les fruits, puis mettez les dans une cocotte avec les sucres et la gousse de vanille coupée en deux et raclée de ses grains. Laissez le tout macérer une nuit à couvert.
  • Le lendemain, portez le mélange à ébullition puis baissez le feu (n°2 sur les plaques), laissez alors cuire jusqu'à ce que la confiture est une belle consistance. Pour moi, ça a duré environ 1H.
  • Mettez de suite dans vos pots à confiture lavés, fermez le bouchon. Il n'y a plus qu'à attendre 2 à 3 jours pour déguster.

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