Cette version dérive un peu de la précédente, ici la pâte est faite maison, avec une particularité, des jaunes d'oeufs durs incorporés ! Je ne sais pas si c'est ça, mais la pâte était vraiment bien sablée et fondante/moelleuse. La garniture comporte des zestes de citron et des grains de vanille en plus ...

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Le petit livre de "Tartes salées et sucrées"

Ingrédients :    8 à 10 portions

  --> 180 g de beurre mou
  --> 200 g de farine
  --> 1 pincée de sel
  --> 50 g de sucre glace
  --> 40 g de poudre d'amande
  --> 2 jaunes d'oeufs durs

  --> 200 g de noix de coco râpée
  --> 40 g de beurre mou
  --> 4 c.à.s de crème fraîche
  --> 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  --> 1 pincée de sel
  --> 80 g de sucre en poudre
  --> 1 citron non traité
  --> 1/2 gousse de vanille

  --> 3 c.à.s de noix de coco râpée (déco)

Préparation :

  • Débutez par la pâte, en mélangeant le beurre avec la farine, le sel et le sucre glace. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs durs émiettés et la poudre d'amande. Pétrissez pour homogénéiser la pâte, formez une boule que vous filmez et réservez 3H au frais. Sortez la pâte 30 minutes avant de vouloir l'utiliser. Étalez-la sur un plan fariné et garnissez en un moule à tarte beurré et fariné (diamètre 25 à 30 cm). Piquez la pâte avec une fourchette, réservez au frais.
  • Pour la garniture, récupérez les zestes du citron, grattez les grain de la gousse de vanille, séparez les blancs des jaunes.
  • Mélangez la noix de coco, les zestes, la vanille, le sucre, le beurre, la crème et les jaunes.
  • Montez les blancs en neige avec le sel, incorporez au mélange précédent délicatement.
  • Versez la préparation sur la pâte. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 30 minutes.
  • Laissiez tiédir avant de réservez au frais. Avant le service, saupoudrez de noix de coco râpée.

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