750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
9 septembre 2009

Cannelés au crabe

Une envie de dériver les délicieux cannelés sucrés en délicieux cannelés salés ... est-ce que ça va marcher ? Il me semble que oui ! Alors c'est parti !

Ici la recette est vraiment simplifié pour du salé, adieu sucre, vanille et rhum ; bonjour miettes de crabe et des aromates d'algues ... c'est tout. Malgré les ingrédients ôtés, le cannelé garde la même texture que celui sucré, tant mieux c'est ce que je souhaitais. Pour la recette, continuez de lire ...

cannele_sale1

Ingrédients :       pour 22 mini-cannelés

  --> 1/2 L de lait entier
  --> 50 g de beurre
  --> 100 g de farine
  --> 2 jaunes d'oeufs
  --> 2,5 oeufs entiers
  --> 2 boites de chair de crabe
  --> 2 c.à.c de sel (la c'est au pif, on peut mettre de la fleur de sel de Guérande)
  --> 3 c.à.c ou plus d'aromates d'algue pour grillade (c'est un mélange d'algues séchées)

Préparation :

  • Faites chauffer à feu doux, dans une casserole, le lait et le beurre jusqu'à ce que ce dernier fond. Retirez du feu et incorporez les algues au mélange.
  • A part, fouettez les oeufs (entiers et jaunes) afin de les blanchir. Ajoutez y le sel et la farine, bien mélanger.
  • Versez alors dessus le lait tiède tout en remuant.
  • Mettez le tout au frais pendant 1 à 3 jours. Au bout de ce long (très long) temps, ajoutez la chair de crabe.
  • Versez la préparation dans vos moules à cannelés (beurrés ou en silicones). Faites cuire le tout à 210°C pendant 55 minutes.

A dégustez tiède ou froid.

cannele_sale2

Publicité
Commentaires
J
Très sympas ces cannelés pour l'apéritif !!
Répondre
M
Idée originale à déguster à l'apéro ! ils sont très beaux !
Répondre
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 778
Publicité