Cannelés au crabe
Une envie de dériver les délicieux cannelés sucrés en délicieux cannelés salés ... est-ce que ça va marcher ? Il me semble que oui ! Alors c'est parti !
Ici la recette est vraiment simplifié pour du salé, adieu sucre, vanille et rhum ; bonjour miettes de crabe et des aromates d'algues ... c'est tout. Malgré les ingrédients ôtés, le cannelé garde la même texture que celui sucré, tant mieux c'est ce que je souhaitais. Pour la recette, continuez de lire ...
Ingrédients : pour 22 mini-cannelés
--> 1/2 L de lait entier
--> 50 g de beurre
--> 100 g de farine
--> 2 jaunes d'oeufs
--> 2,5 oeufs entiers
--> 2 boites de chair de crabe
--> 2 c.à.c de sel (la c'est au pif, on peut mettre de la fleur de sel de Guérande)
--> 3 c.à.c ou plus d'aromates d'algue pour grillade (c'est un mélange d'algues séchées)
Préparation :
- Faites chauffer à feu doux, dans une casserole, le lait et le beurre jusqu'à ce que ce dernier fond. Retirez du feu et incorporez les algues au mélange.
- A part, fouettez les oeufs (entiers et jaunes) afin de les blanchir. Ajoutez y le sel et la farine, bien mélanger.
- Versez alors dessus le lait tiède tout en remuant.
- Mettez le tout au frais pendant 1 à 3 jours. Au bout de ce long (très long) temps, ajoutez la chair de crabe.
- Versez la préparation dans vos moules à cannelés (beurrés ou en silicones). Faites cuire le tout à 210°C pendant 55 minutes.
A dégustez tiède ou froid.