3 mai 2010
Petits bredeles aux noisettes
Ces petits biscuits sont un pur délice : Ils ont un bon goût de noisette et de beurre avec une poite de sel. Rapide à préparer, ils embaumeront la cuisine !
Ingrédients :
--> 125 g de beurre demi-sel
--> 90 g de sucre en poudre
--> 1 oeuf
--> 1 sachet de sucre vanillé (Alsa)
--> 75 g de poudre de noisettes
--> 25 g de poudre d'amande
--> 150 g de farine
--> 30 noisettes entières et décortiquées
Préparation :
- Faites fondre le beurre, puis fouettez avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez alors l'oeuf, le sucre vanillé, la poudre de noisette et d'amande ainsi que la farine. Mélangez à la spatule : vous allez obtenir une pâte qui se décolle du saladier (comme la pâte à choux).
- Déposez sur une plaque anti-adhésive des petits tas de pâte, soit l'équivalent d'une cuillère à café. Formez des petites boules aplaties et déposez en leur centre une noisette.
Avec ces quantités, vous avez de quoi faire une trentaine de biscuits, il faut donc prévoir autant de noisettes entières. - Dans un four préchauffé à 180°C, faites cuire 10 minutes.
- Sortez les biscuits du four et déposez les sur une grille froide pour les faire refroidir.
- Consommez les bredeles refroidis et conservez les dans une boîte hermétique.
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