12 septembre 2010
Purée "à l'ancienne", si onctueuse ...
Voici une purée que je nommerais "à l'ancienne", c'est à dire que c'est l'idée que je me fais des purées préparées maison : onctueuse et aérienne en bouche.
Ingrédients : 4 portions moyennes
--> 700 g de pommes de terre (le poids étant non épluchées)
--> 350 ml de lait tiède
--> 1 gros jaune d'oeuf
--> sel, poivre et noix de muscade
Préparation :
- Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en cubes réguliers de 2 cm.
- Dans le panier vapeur de votre cocotte minutes, déposez les patates, versez de l'eau au fond de la cocotte et faites cuire, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien molles (environ 15 minutes).
- Dans un plat de présentation, écrasez les pommes de terre avec une fourchette, ajoutez petit à petit le lait tiède, assaisonnez. Ajoutez le jaune d'oeuf, remuez bien et servez bien chaud.
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