750 grammes
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22 novembre 2010

Velouté de potiron

Une recette toute douce, onctueuse ... Velouté !

veloute_potiron

Le potiron est cuit dans un mélange eau / lait. Mixé, il est additionné de riz arborio, qui lui a été cuit avec du bouillon de viande, donnant l'épaisseur à ce velouté.

Ingrédients :      6 à 8 assiettes

  --> 1,5 KG de potiron
  --> 500 mL d'eau
  --> 500 mL de lait
  --> 1 c.à.thé de sel fin
  --> poivre du moulin
  --> 1/2 c.à.thé de noix de muscade

  --> 150 g de riz arborio
  --> 750 mL de bouillon de viande

Préparation :

  • Épluchez le potiron puis coupez-le en cubes de taille moyenne. Déposez-les dans une marmite, versez l'eau et le lait et portez à ébullition. Laissez ensuite cuire 30 minutes à petits bouillons.
  • Pendant ce temps préparez le riz, en le mettant dans une casserole et en ajoutant petit à petit le bouillon de viande. Remuez régulièrement.
  • Une fois le potiron cuit, mixez. Ajoutez le riz, mixez de nouveau. Assaisonnez en goûtant afin de ne pas trop saler (le bouillon est souvent déjà bien salé). Si vous trouvez que le velouté est trop épais, vous pouvez le délier avec un peu de bouillon.
  • Vous pouvez servir !
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