14 juin 2011
Tatin de tomates
Cette Tatin est très rapide à préparer. En plus, elle ne demande que peut d'ingrédients, qu'on a souvent sous la main ou qui sont faciles à trouver.
La pâte est juste cuites, et toute fondante avec le jus des tomates. Pour ce qui ne supporte pas la peau, après la cuisson, il est facile des l'ôter sur ça part.
J'ai choisi des tomates romanella pour la préparation. Pour la moutarde, la mienne est aromatisé à la noisette.
Cuisine&Vins
Ingrédients : 1 tarte = 4 à 8 parts
--> 1 kg de petites tomates rondes
--> 1 filet d'huile d'olive
--> 1 c.à.s de sucre roux
--> 1 branche de romarin
--> sel et poivre
--> 1 pâte brisée
--> 3 à 4 c.à.c de moutarde en grains (à l'ancienne ou aromatisée)
Préparation :
- Lavez les tomates équeutées puis séchez-les.
- Faites chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle. Déposez les tomates entière, salez et poivrez, ajoutez la branche de romarin et le sucre roux. Faites cuire à feu vif pendant 10 minutes, en remuant pour éviter que les tomates de colorent que d'un côté.
- Déposez les tomates dans un plat à tarte.
- Étalez la moutarde sur la pâte brisée. Déposez la pâte sur les tomates, côté moutardé au contact des tomates.
- Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pendant 10 minutes. Ensuite diminuez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes.
- Sortez la tarte du four, laissez reposez quelques minutes avant de démouler sur un plat de présentation (en retournant la tarte et en ayant les tomates visibles).
- Dégustez chaud, tiède ou froid.
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