Cuisinée ainsi, les lentilles sont relevées par la moutarde, que l'on peut doser en plus ou moins grosse quantité, suivant sont degrés de tolérance au piquant de ce condiment.

Il est tout a fait possible de prendre des lentilles sèches et de les cuisinier de A à Z maison ...

lentille-moutarde

Ingrédient :   4 personnes

  --> 500 g environ de lentilles en boîte
  --> 5 c.à.s bombées de crème fraîche épaisse
  --> 2 c.à.c bombées de moutarde en grains
  --> assaisonnement si besoin en sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Égouttez les lentilles, en ne laissant d'un peu d'eau dans la boite. Versez le tout dans une casserole.
  • A part, mélangez la crème et la moutarde, incorporez dans la casserole.
  • Faites réchauffer à feu doux, la consistance doit être épaisse, le liquide évaporé.
  • Servez en accompagnement d'une tranche de jambon, rôti de porc, cuisse de poulet ...