22 novembre 2012
Confiture d'abricot
Lorsque la saison des abricots est arrivée, je me suis empressée de faire de la confiture. Et voici le résultat.
la popote des potes
Ingrédients : 3 pots
--> 800 g d'abricots frais dénoyautés
--> 1/2 citron jaune
--> 100 ml d'eau
--> 500 à 600 g de sucre à confiture (suivant si les abricots sont sucrés ou peu sucré)
Préparation :
- La veille, découpez les abricots dénoyautés en morceaux et les disposez dans une grande cocotte, arrosez du jus de citron et d'eau et ajoutez le sucre. Laissez reposer au frais tout une nuit.
- Le lendemain, égouttez les fruits en récupérant le jus, que vous replacez dans la cocotte.
- Portez à ébullition le jus et laissez durant 10 minutes cuire.
- Ajoutez les abricots et poursuivez la cuisson 15 minutes minimum, sur feu vif. L'ensemble doit être sirupeux.
- Versez la préparation une fois cuite, dans des bocaux en verres soigneusement nettoyés et séchés. Scellez le couvercle et retournez chaque pot. Faites refroidir ainsi et dégustez après 4 jours d'attente.
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