22 février 2012
Pudding Ratatouille
Un reste de ratatouille ... un peu de pain qui commence sérieusement à se sentir seul au point de rassir ... un peu de gruyère au fond du frigo qui cottoie un oeuf isolé ...
C'est parfait, vous avez tous les ingrédients nécésaire pour faire ce petit plat, rapide et succulent (non je me vente pas, jamais ! mais soit j'avais trop faim et du coup ... soit c'était vraiment bon !)
Ingrédients : 2 portions
--> 1/2 grosse boite de ratatouille environ ... 400 g je dirais)
--> 1 oeuf
--> environ 50 g de baguette (plus ou moins suivant la taille du plat)
--> un peu de gruyère râpé
--> sel fin et poivre noir du moulin
Préparation :
- Fouettez l'oeuf légèrement et mélangez-le au reste de ratatouille. Rectifiez si besoin l'assaisonnement.
- Versez dans un plat (moi, un plat carré de 15x15 cm).
- Découpez des cubes de pain dans la baguette et disposez-les sur le dessus de la ratatouille.
- Parsemez de gruyère.
- Enfournez dans un four chaud à 200°C pour 15 minutes environ : le tout c'est que le fromage fonde, le pain croustille, que ça sente bon et que l'ensemble soit chaud.
- It's ready !
Publicité
Commentaires