16 février 2012
Salade braisée au gruyère
Un petit plat de ma mamie … mais comme toujours on a beau essayé de reproduire chez soi, ça n’a jamais le même goût.
Ingrédient : Pour 1 à 2 personnes
--> 3 cœurs de salades
--> Un peu d’eau
--> 1 cube de bouillon
--> Sel fin et poivre noir du moulin
--> 1 noix de beurre
--> Du gruyère râpé
Préparation :
- Faites fondre une noix de beurre dans une casserole.
- Lavez les salades et essorez-les. Faites-les revenir dans la poêle à feu moyen, en les retournant souvent.
- Émiettez le cube de bouillon sur le dessus, versez un peu d’eau au fond de la poêle, couvrez et laissez cuire doucement 15 minutes environ, le cœur doit être tendre.
- Assaisonnez au goût.
- Parsemez au final de gruyère et laissez-le fondre avant de servir bien chaud, en accompagnement d’une viande.
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