Avec le pain perdu, une des meilleures façons de récupérer son pain rassis. En l'améliorant chacun avec sa touche perso, le pudding devient vite bien bon. Celui là est nature, sans rajout de raisins ou autres, juste de l'extrait de café et "Old Irish Wiskey".

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Ingrédients :        pour 2 pudding (plat à cake de 30 cm)

  --> du pain rassis en petits bouts (environ 2 baguettes il me semble)
  --> 1,5 à 2 L de lait chaud
  --> 3 c.à.s d'extrait de café
  --> 2 bouchons de " Old Irish Wiskey"
  --> 150 g de sucre en poudre ( voir 200 g si vous aimez sucré)
  --> 4 oeufs

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Préparation :

  • Dans une grande cocotte (ça sera plus facile pour remuer), mettez les morceaux de pains. Versez dessus le lait chaud accompagné d'un peu de sucre et d'1 c.à.s d'extrait de café. Laissez le pain boire le lait, comptez 1H.
  • Au bout de ce temps, cassez les oeufs dans la cocotte, ajoutez le reste de sucre, le café et le wiskey et mélangez. Là à vous de voir, soit vous réduisez en miettes le pain, soit vous touillez doucement pour garder les morceaux.
  • Mettez à cuire pendant 45 minutes à 180 °C dans un (ou plusieurs) moule(s) beurré(s) et fariné(s).
  • Laissez refroidir 1H à température ambiante puis mettez le au frais.
  • Avant de le servir, sortez le quelques minutes du frigo afin qu'il ne soit pas trop frais (ce n'est pas très bon) et démoulez le. On peut le servir avec du sirop d'érable ...

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Une belle couleur à la sortie du four ...

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