29 mai 2011
Gauffre façon tatin
Pour varier de la garniture pâte à tartiner, sucre, miel ... De la compote de pomme, légèrement tiède et du caramel.
Ingrédients : 4 gaufres
--> 4 gaufres (maison)
--> 400 g de compote de pomme avec des morceaux (maison)
--> 100 g de sucre
--> 20 g de beurre doux (ou demi-sel)
--> 10 cl de crème liquide entière
Préparation :
- Répartissez la compote dans les alvéoles des gaufres, faites réchauffer l'ensemble au four.
- Préparez le caramel, en saupoudrant dans un poêle bien propre le sucre. Faites le fondre et colorer jusqu'à une couleur brune, à feu moyen. A feu doux, ajoutez alors le beurre en morceaux, et remuez à l'aide d'une cuillère en bois, en amenant bien le caramel des bords vers le centre. Versez ensuite la crème liquide.
- Sur les gaufres, versez le caramel puis servez.
Publicité
Commentaires
N
D