Il existe tant de recette de muffins, toutes varient à un quelque chose prêt. J'aimerais trouver une recette de muffin américain, ceux que l'on peut trouver dans les chaînes comme Starbucks ou Colombus café, ces gros muffins qui débordent de leur caissette et qui ont l'air si généreux et délicieux.
J'ai trouvé plusieurs recettes qui promettent cela mais le résultat n'est pas là... Ils sont bons ce n'est pas le problème, mais ils ne sont pas aussi débordant de gourmandises.

Je vous fais partager tout de même une de ces recettes, car il manquait une recette de muffin aux pépites de chocolat, sans rien d'autre dedans.

Bonne appétit !

muffinchoco1

INGRÉDIENTS : pour 8 muffins

190 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
90 g de sucre
120 ml de lait
80 g de beurre fondu et refroidi
1 c.à.c de vanille liquide
140 g de pépite de chocolat noir

1 c.à.s de cassonade
2 c.à.s de pépites de chocolat noir

 

PRÉPARATION :

Mélangez la levure, le sel, les pépites et la farine.

Blanchissez l'oeuf avec le sucre, puis y ajouter à la maryse le lait, le beurre et la vanille, ensuite incorporez sans trop travailler la pâte, le mélange d'ingrédients sec.

Préchauffez le four à 220°C.

Répartissez l'appareil dans des caissettes à muffins disposées sur une grille, saupoudrez chaque portion de pépites et de cassonade.

Enfournez pour 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pour 20 minutes.

Dégustez-les refroidit.

muffinchoco2

muffinchoco3