22 septembre 2010
Clafoutis amandine à la mirabelle
Les mirabelles sont légèrement enrobées d'amande en poudre, ce qui donne un aspect peu cuit du gâteau autour de chaque mirabelle.
Ingrédients : 8 parts
--> 50 mirabelles
--> 3 grosses c.à.s de poudre d'amandes
--> 250 g de farine fluide
--> 100 g de sucre
--> 1 pincée de sel
--> 125 g de beurre fondu
--> 220 ml de lait froid
Préparation :
- Mélangez le sucre, la farine et le sel. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis le lait, en mélangeant entre chaque ajout. Vous devez obtenir un ruban avec votre pâte.
- Au fond d'un plat allant au four, étalez les mirabelles dénoyautées et saupoudrez-les d'amande.
- Versez sur les mirabelles la pâte à gâteau.
- Enfournez dans le four préchauffé à 185°C (chaleur tournante) pendant 55 minutes.
Publicité
Commentaires
R
C
P
G
V