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Sucré-salé, c'est le mot pour ces muffins.

De la purée de butternut (ou autre courge) mélangée à un mix d'épice qui rentre dans la composition d'un cari.

Résultat étonnant, du sucré et du salé mélangé pour grignoter à l'apéro ou en dessert.

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Ingrédients :      16 portions

  --> 130 g de farine blanche
  --> 60 g de farine complète
  --> 2 c.à.c de levure chimique
  --> 2 c.à.thé de cannelle

  --> 1 pincée d'ail
  --> 1 branche de thym
  --> 1 c.à.thé de gingembre en poudre
  --> 2 c.à.thé de curcuma
  --> 2 pincées de sel
  --> 80 g de beurre pommade
  --> 30 g de sucre roux
  --> 130 g de purée de butternut
  --> 1 oeuf
  --> 100 g faisselle

 

Préparation :

  • Mélangez la farine, la levure, le sel, les épices.

  • Fouettez le beurre 30 sec. Incorporez la cassonade et mélangez à la spatule. Incorporez ensuite la purée de courge et l’œuf, mélangez vivement. Incorporez les ingrédients secs en alternant avec la faisselle. Remuez juste assez pour que l'ensemble des ingrédients soit incorporez, sans plus.

  • Répartissez dans 16 moules à muffins.

  • Enfournez à 180°c pendant 20 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

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