salade-bacon1

 

Ingrédients :    4 parts

  --> 180 g de farfalle non cuites
  --> gros sel de mer
  --> 150 g d'émincés de bacon
  --> 3 c.à.s de vinaigre balsamique
  --> 2 tomates mûres
  --> les 3/4 d'un brocoli frais
  --> sel fin
  --> 50 g de parmesan râpé
  --> persil plat frais

 

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes dans 2L d’eau bouillante salée au gros sel, pendant 6 minutes. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

  • Taillez le brocoli en petits fleurons, déposez les dans un plat allant au micro-ondes avec 2 c.à.soupe d’eau, filmez et faites cuire 4 à 5 minutes (puissance maximale). Laissez reposez.

  • Épluchez, si possible, les tomates et coupez-les en fins quartiers.

  • Dans une poêle chauffée à sec, faites revenir les émincés de bacon. Lorsqu’ils sont bien colorés, ajoutez le vinaigre et remuez et conservez au chaud.

  • Sur quatre assiettes, répartissez les pâtes refroidies, les quartiers de tomates et les fleurons de brocolis. Déposez dessus, bien chaud, les émincés de bacon avec leur jus au vinaigre, saupoudrez de parmesan. Servez aussitôt, avec du persil frais.