14 mars 2011
Fraise
Ce cake moelleux est à déguster tiède (après 2H d'attente à la suite de sa cuisson), à température ambiante ou à la sortie du frigo.
Vous avez 2 aspects en bouche. Le premier, celui de la base, sec et moelleux du cake. Le deuxième, celui avec les fraises, plus mou, voir humide et fondant.
Ingrédients : 1 cake correspond à 10 parts
--> 1 pot de yaourt nature (110g environ)
--> 3 oeufs
--> 1 pot d'huile neutre
--> 3 pots de farine
--> 1 pot de sucre arôme rose
--> 1 pincée de sel
--> 1 sachet de levure chimique
--> 1 boîte de fraises au sirop (environ 400 g)
Préparation :
- Dans une jatte, fouettez les oeufs avec l'huile et le yaourt. Ajoutez la farine, le sel, le sucre et la levure, incorporez petit à petit à la pâte pour éviter les grumeaux.
- Séparez l'appareil pour obtenir d'un côté, 2/3 de pâte (environ) pour faire la base, et 1/3 de pâte qui sera le coeur à la fraise.
- Prélevez les fraises et mixez-les dans un blender. (Si vous le souhaitez , vous pouvez ajouter 2 à 3 c.à.s de sirop). Incorporez les fraises aux 1/3 de pâte.
- Dans un moule à cake, beurré et fariné, verser la moitié de l'appareil neutre. Au centre, versez l'appareil à fraise dans son entier. Finissez en recouvrant d'appareil neutre.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 40 minutes.
- Laissez refroidir entièrement avant de démouler et de servir.
Publicité
Commentaires
S
P
D
C
M