Ce gâteau à eu un fort succès chez moi ... Mon frère la même élevé au rang du meilleur gâteau du première trimestre de l'année 2011 ... Il a réussi à lui faire tirer un "TROP BON".

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Alors sans plus tarder la recette, qui vient de chez Pralinettes.

Ingrédients :     pour 16 carrés de (4x4 cm)   

  --> 3 oeufs
  --> 90 g de sucre
  --> 200 g de farine
  --> 100 g de beurre fondu
  --> 200 ml de lait
  --> 4 pommes

  --> 80 g de beurre salé mou
  --> 80 g de farine
  --> 80 g de sucre roux
  --> 1 c.à.thé de cannelle en poudre

Préparation :

  • Faites fondre le beurre. Épluchez les pommes et les coupez en fines lamelles. Sortez le beurre salé du frigo pour le faire ramollir à température ambiante.
  • Préparez la base clafoutis, en fouettant les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez.
  • Incorporez le beurre fondu et le lait. Terminer en incorporant les pommes.
  • Versez le tout dans un plat carré ou rectangle de préférence (20x30 cm).
  • Dans un bol large, mélangez la farine, le sucre roux et la cannelle. Incorporez le beurre salé en morceaux pour obtenir une pâte sableuse. N'ayez pas peur de bien mélangez, avec la chaleur des doigts, le beurre va finir pas bien ramollir et la pâte sera parfaite !
  • Déposez le crumble sur le dessus de l'appareil à clafoutis.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 40 minutes.
  • Dégustez à température ambiante ou froid, les deux sont bons !

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