750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
18 septembre 2010

Gâteau aux prunes

Alors ce gâteau ... est moelleux, avec des petits morceaux croquants à l'intérieur (le résultat des noix et amandes mixées), fondant au niveau des prunes et à déguster tiède de préférence. Un petit régal de plus.

gatx_blog1

~

gatx_blog4

Ingrédients :     8 parts ; 25cm de diamètre

  --> 15 prunes environ
  --> 2 c.à.c de sucre vanillé

  --> 110 g de sucre en poudre
  --> 4 oeufs
  --> 125 g de beurre mou
  --> 50 g de noix décortiquées
  --> 50 g d'amande
  --> 100 g de farine
  --> 100 g de maïzena
  --> 1 sachet de levure (11g)
  --> 1 c.à.thé de cannelle en poudre
  --> 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mixez les amandes et les noix par à coups afin d'obtenir une poudre avec tout de même quelques petits morceaux.
  • Dénoyautez les prunes lavées, vous obtenez donc des 1/2 prunes.
  • Au fouet, mélangez les oeufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez ensuite le beurre bien mou et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez au fouet la farine, la maïzena, les poudres de noix et amandes, la levure, le sel et la cannelle.
  • Dans un moule beurré et fariné, versez la pâte à gâteau. Enfoncez légèrement les 1/2 prunes dans cette pâte, côté bombé vers le haut. Saupoudrez avec les cuillères de sucre vanillé.
  • Dans le four préchauffé à 170°C, faites cuire pendant 50 minutes. Laissez refroidir et dégustez tiède.

gatx_blog3

~

gatx_blog2

Publicité
Commentaires
M
très jolie manière de préparer les prunes, gourmand!!
Répondre
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 827
Publicité