Ma Maman nous faisait une salade semblable, il y avait du surimi dedans et pas de concombre si je me souviens bien. C'est surtout le goût de la sauce que j'aimais, un peu tomatée :p

riz-thon-ketchup1

Ingrédients :   pour 4 portions

  --> 120 g de riz long
  --> 1 boîte de maïs égoutté
  --> 1 boîte de thon égoutté
  --> 1/2 concombre
  --> 1 yaourt nature brassé
  --> 1 c.à.s de Ketchup
  --> 1 pointe de concentré de tomate
  --> sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante, 12 minutes. Égouttez et passez sous l'eau froide pour le refroidir.
  • Épluchez le concombre lavé, et coupez-le en dés. Émiettez le thon.
  • Mélangez dans un plat à service, le yaourt au Ketchup et concentré de tomate.
  • Versez dans le plat le riz, thon, concombre et maïs. Mélangez pour répartir la sauce et rectifier l'assaisonnement.

riz-thon-ketchup2

Vous pouvez aussi faire une sauce mayo-ketchup à la place du yaourt. Ajoutez également du surimi, des tomates en quartiez ou des oeufs durs. C'est suivant votre goût, ce que vous avez dans les placards aussi ;-)