750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
24 septembre 2010

Yakitori

Du gruyère fondant relevé du sauce sucré-salé.

yakitori_boeufrom1

~

yakitori_boeufrom2

Yakitori : Les petits plats (MARABOUT)

Ingrédients :     9 brochettes

  --> 200 g de viande de boeuf à carpaccio (18 tranches)
  --> 100 à 150 g de gruyère en barre

  --> 2 c.à.s de sauce soja
  --> 1 c.à.s de mirin
  --> 1 c.à.s de miel
  --> 1 c.à.s de sucre roux
  --> 1 c.à.s de jus de citron

Préparation :

  • Dans un plat allant au four, mélangez le soja, mirin, miel, sucre et citron pour la marinade.
  • Coupez le gruyère en cubes de 1 cm.
  • Sur des demi-brochettesdemi-brochette, enfilez 3 bouts de gruyère. Enroulez autour (sans piquez) 2 tranches de viande superposées.
  • Faites mariner 30 minutes au frais, en retournant les brochettes ou en arrosant régulièrement avec la marinade.
  • Faites cuire au four sous le grill chaud, directement dans le plat, pendant 5 minutes. Servez de suite avec du riz ou ... un gratin de tomate ^.^

yakitori_boeufrom3

Publicité
Commentaires
C
J'avais vu cette recette mais ne l'ai pas testée, et pourtant je suis fan de recettes au fromage! ;-)
Répondre
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 649
Publicité