24 septembre 2010
Yakitori
Du gruyère fondant relevé du sauce sucré-salé.
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Yakitori : Les petits plats (MARABOUT)
Ingrédients : 9 brochettes
--> 200 g de viande de boeuf à carpaccio (18 tranches)
--> 100 à 150 g de gruyère en barre
--> 2 c.à.s de sauce soja
--> 1 c.à.s de mirin
--> 1 c.à.s de miel
--> 1 c.à.s de sucre roux
--> 1 c.à.s de jus de citron
Préparation :
- Dans un plat allant au four, mélangez le soja, mirin, miel, sucre et citron pour la marinade.
- Coupez le gruyère en cubes de 1 cm.
- Sur des demi-brochettesdemi-brochette, enfilez 3 bouts de gruyère. Enroulez autour (sans piquez) 2 tranches de viande superposées.
- Faites mariner 30 minutes au frais, en retournant les brochettes ou en arrosant régulièrement avec la marinade.
- Faites cuire au four sous le grill chaud, directement dans le plat, pendant 5 minutes. Servez de suite avec du riz ou ... un gratin de tomate ^.^
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