Il y a quelques mois, c'était le temps des salades fraîches et légères.

salade-truite-fumee1

Celle-ci fait parti des dernières que j'ai fait, pour apporter en pique-nique. Un mélange de truite fumée, de noix et de tomate, le tout assaisonné d'une vinaigrette au miel.

Ingrédients :        2 parts

  --> 6 feuilles de salade (type batavia)
  --> 6 noix
  --> 1 tomates (type cornue des Andes)
  --> 4 tranches de truite fumée
  --> sel fin et poivre noire du moulin
  --> 1 c.à.s de vinaigre de Xérès
  --> 1 c.à.c de jus de citron jaune
  --> 3 c.à.s d'huile de noisette
  --> 1 c.à.thé de miel liquide
  --> 1 c.à.c d'aneth

 

Préparation :

  • Lavez la tomates, éplucher, ôtez les pépins puis coupez-la en petits dés. Réservez.
  • Décortiquez les noix.
  • Coupez en lanière la salade et les tranches de truite.
  • Dans un saladier, déposez le sel et le poivre, le jus de citron et le vinaigre, mélangez à la fourchette et incorporant l'huile petit à petit. Ajoutez en dernier le miel avec l'aneth.
  • Incorporez les ingrédients au saladier et mélangez. Conservez au frai jusqu'au service.

salade-truite-fumee2