27 novembre 2011
Salade de truite fumée
Il y a quelques mois, c'était le temps des salades fraîches et légères.
Celle-ci fait parti des dernières que j'ai fait, pour apporter en pique-nique. Un mélange de truite fumée, de noix et de tomate, le tout assaisonné d'une vinaigrette au miel.
Ingrédients : 2 parts
--> 6 feuilles de salade (type batavia)
--> 6 noix
--> 1 tomates (type cornue des Andes)
--> 4 tranches de truite fumée
--> sel fin et poivre noire du moulin
--> 1 c.à.s de vinaigre de Xérès
--> 1 c.à.c de jus de citron jaune
--> 3 c.à.s d'huile de noisette
--> 1 c.à.thé de miel liquide
--> 1 c.à.c d'aneth
Préparation :
- Lavez la tomates, éplucher, ôtez les pépins puis coupez-la en petits dés. Réservez.
- Décortiquez les noix.
- Coupez en lanière la salade et les tranches de truite.
- Dans un saladier, déposez le sel et le poivre, le jus de citron et le vinaigre, mélangez à la fourchette et incorporant l'huile petit à petit. Ajoutez en dernier le miel avec l'aneth.
- Incorporez les ingrédients au saladier et mélangez. Conservez au frai jusqu'au service.
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