Un produit de saison accompagné d'un produit de ma Région :)

Lors de la cuisson, on ressent les effluves du Cognac, mais une fois cuit, le goût a quasiment disparu.

Je la déguste avec du gibier ou sur des tartines de pain beurré, le matin.

marmelade-potiron-cognac

la popote des potes

Ingrédients :   3 pots

  --> 500 g de chair de potiron
  --> 500 g de pommes pelées et épépinées
  --> 2 poires type Conférence pelées et épépinées
  --> 1 branche de thym
  --> 800 g de sucre à confiture
  --> 100 ml de cognac

 

Préparation :

  • Découpez en petits morceaux les fruits.
  • Mélangez les fruits avec le sucre et le cognac dans une grande cocotte. Laissez reposer au frais tout une nuit.
  • Le lendemain, portez à ébullition les fruits avec leur jus en remuant. Laissez cuire 15 à 20 minutes. Ajoutez le thym émietté et mélangez. Lorsque l'aspect de la marmelade est sirupeuse, ôter du feu, après avoir vérifier la cuisson des fruits.
  • Versez la préparation une fois cuite, dans des bocaux en verres soigneusement nettoyés et séchés. Scellez le couvercle et retournez chaque pot. Faites refroidir ainsi et dégustez après 4 jours d'attente.