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11 juin 2010

CCCC : Cabillaud au cacao, carotte et cannelle

Un plat qui peut semblait bizarre vu les associations de saveurs qu'il contient ... Et bien figurez vous que le cacao avec le cabillau ... mmmh miam ! Le côté sucré du cacao donne un goût unique au poisson, je ne sais pas vraiment le décrire mais l'association est réussite.

cabillaud_cacao

D'après Thierry Marx.

Ingrédients :     pour 4 portions

  --> 4 pavés de cabillaud (frais ou décongelés)
  --> 80 g de cacao (+ ou - suivant la taille des pavés)
  --> 2 c.à.s d'huile
  --> 1 échalote
  --> 4 c.à.s de sauce soja
  --> 2 c.à.s de sirop d'érable
  --> 1 pincée de cacao
  --> sel

  --> 6 carottes
  --> 2 pommes de terre à purée
  --> 1 c.à.s de crème fraîche épaisse
  --> 2 bonnes pincées de cannelle en poudre
  --> sel

Préparation :

  • Préparez la purée en faisant cuire 30 minutes les carottes et les pommes de terre coupées en cubes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez lorsque les légumes sont cuits et écrasez à l'aide d'un presse purée. Ajoutez la crème, la cannelle et salez.
    Petit conseil : Si vous préparez la purée à l'avance mettez la cannelle au dernier moment, c'est à dire au moment de servir, car réchauffée, la cannelle ne se sent plus dans cette purée.
  • Salez les pavés de poisson puis panez-les avec le cacao, en les roulant directement dedans. Ils doivent ressortir noirs.
  • Ciselez finement l'échalote.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites y cuire, à feu moyen, les pavés 2 minutes de chaque côté. Reservez.
  • Dans l'huile restante dans la poêle faites revenir l'échalote, déglacez avec le soja et le sirop d'érable.Ajoutez la pincée de cacao.
  • Servez le pavé de poisson accompagné de purée et arrosez de la sauce soja/sirop d'érable.
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