Un crumble que j'ai goûté au plus grand hasard au lycée ... et là le choc j'ai adoré !
Cette semaine j'ai eu la chance de pouvoir connaître la "fabrication" de cette petite merveille, alors ce week end, je m'en suis fait un "petit" juste pour moi ^.^

crumble_lycee6

Ingrédients :

  --> 2 petites pommes golden
  --> 1 banane
  --> 1 poignée de noisettes
  --> 1 poignée de raisins secs
  --> 30 g de sucre roux
  --> 20 g de beurre

  --> 50 g de farine
  --> 50 g de beurre
  --> 20 g de sucre roux

Préparation :

  • Couper les pommes en petits dés, ainsi que la banane. Écraser les noisettes de façon à obtenir de petits morceaux.

crumble_lycee1

  • Dans une poêle faire fondre le beurre, mettre les pommes et le sucre et faire cuire à feux doux 3 à 4 minutes en enrobant bien les pommes dans le sucre et le beurre. Ajouter ensuite les bananes et les raisins.

crumble_lycee2

  • Mettre les fruits dans un moule, parsemer les noisettes dessus et mélanger vite fait à la cuillère.

crumble_lycee4

  • Dans un petit bol, faire la pâte à crumble en mélange la farine, le beurre et le sucre roux.
  • Émietter le crumble sur les fruits.

crumble_lycee5

  • Faire cuire 30 minutes au four à 210 °C.
  • Mangez tiède au froid.

crumble_lycee3

crumble_lycee7