Un plat de famille, qui embaume la cuisine...

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Ingrédients :  pour 4 parts

  --> 3 petites courgettes rondes
  --> 1 oignon jaune
  --> 1 aubergine
  --> 350 g de chair à saucisse
  --> 1 œuf
  --> 1 petite boîte de concentré de tomate (2 c.à.s environ)
  --> 1 c.à.s d'herbes de Provence sèches 
  --> sel fin et poivre du moulin

 

Préparation :

  • Déposez dans un récipient, la chaire à saucisse, le concentré de tomates, l'oeuf et l'assaisonnement. Mélangez à la fourchette, pour que l'ensemble soit bien réparti.
  • Lavez les légumes, épluchez l'oignon. Taillez un chapeau sur les courgettes et l'oignon, en le creusant bien, réservez-les/ Coupez en deux l'aubergine et creusez la chaire pour faire une place à la farce. La chaire de l'aubergine, vous pourrez la répartir dans le fond du plat, afin qu'elle cuise dans le jus. Disposez les légumes dans un plat du four. et déposez les chapeaux à côté.
  • Portez de l'eau à ébullition, environ 2 verres. Mélangez le cube de bouillon dans l'eau.
  • Garnissez les trous des légumes de farce, versez le bouillon au fond du plat et couvrez d'aluminium.
  • Faites cuire 1h20 à 220°C, en ôtant l'aluminium que 15 minutes avant la fin de cuisson, pour dorer la chaire.
  • Voila c'est prêt. On peut également mettre du riz au fond du plat, avec le bouillon, il cuira doucement. Des pommes de terre et tomates peuvent également être farcis.

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