20 mai 2014
Petits farcis
Un plat de famille, qui embaume la cuisine...
Ingrédients : pour 4 parts
--> 3 petites courgettes rondes
--> 1 oignon jaune
--> 1 aubergine
--> 350 g de chair à saucisse
--> 1 œuf
--> 1 petite boîte de concentré de tomate (2 c.à.s environ)
--> 1 c.à.s d'herbes de Provence sèches
--> sel fin et poivre du moulin
Préparation :
- Déposez dans un récipient, la chaire à saucisse, le concentré de tomates, l'oeuf et l'assaisonnement. Mélangez à la fourchette, pour que l'ensemble soit bien réparti.
- Lavez les légumes, épluchez l'oignon. Taillez un chapeau sur les courgettes et l'oignon, en le creusant bien, réservez-les/ Coupez en deux l'aubergine et creusez la chaire pour faire une place à la farce. La chaire de l'aubergine, vous pourrez la répartir dans le fond du plat, afin qu'elle cuise dans le jus. Disposez les légumes dans un plat du four. et déposez les chapeaux à côté.
- Portez de l'eau à ébullition, environ 2 verres. Mélangez le cube de bouillon dans l'eau.
- Garnissez les trous des légumes de farce, versez le bouillon au fond du plat et couvrez d'aluminium.
- Faites cuire 1h20 à 220°C, en ôtant l'aluminium que 15 minutes avant la fin de cuisson, pour dorer la chaire.
- Voila c'est prêt. On peut également mettre du riz au fond du plat, avec le bouillon, il cuira doucement. Des pommes de terre et tomates peuvent également être farcis.
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