Monsieur raffole des cordons bleus ... Alors avec quelques ingrédients sous la main, un peu de temps à y consacrer, voici ma confection maison de ces petits paquets gourmands.

cordon-bleu2

Ingrédients :   pour 2 cordon-bleu

  --> 2 blancs de poulet
  --> 2 tranches de jambon blanc
  --> 2 tranches de fromage à fondre
  --> 1/4 de baguette
  --> 2 à 3 c.à.s de parmesan râpé
  --> 1 oeuf
  --> de la farine
  --> huile d'olive

Préparation :

  • Aplatissez les blancs de poulet. Sur chaque blanc, déposez une tranche de jambon (découenné) et une tranche de fromage. Repliez en deux, afin que le jambon et le fromage soient enfermés et ne dépassent pas du blanc de poulet.

cordon-bleu1

  • Faites griller le pain, pour le sécher, puis mixez-le afin d'obtenir de la chapelure.
  • Disposez dans une assiette la chapelure mélangée au parmesan, dans une autre l'oeuf que vous battez légèrement, et dans une autre disposez de la farine.
  • Roulez chaque cordon bleu dans la farine, ôtez l'excédent en tapotant, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
  • Faites cuire sur feu moyen-doux, dans une poêle huilée, de chaque côté durant 5 à 10 minutes.
  • J'ai servi avec du riz, es haricots verts ... et de la sauce tomate ;-)

cordon-bleu3