Voici une salade qui se compose de choucroute crue, dés de pomme et saumon fumé, avec une sauce au raifort.

salade_choucroute

Ingrédients :       pour 4 portions

  --> 600 à 700 g de choucroute crue
  --> 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
  --> 1 pomme
  --> 3 poignées de raisins secs

  --> 8 c.à.s de crème fraîche liquide
  --> 2 c.à.c de raifort
  --> 1 trait de jus de citron
  --> sel et poivre

Préparation :

  • Coupez en lanières le saumon fumé. Pelez et épépinez la pomme pour ensuite la couper en cubes. Réhydratez dans de l'eau chaude les raisins pendant 15 minutes.
  • Mélangez dans un saladier la crème fraîche, le raifort, le citron et l'assaisonnement.
  • Ajoutez dans le saladier tous les ingrédients de la salade et mélangez bien (le mieux c'est d'y mettre les main ;-) ).
  • Réservez au frais pour servir la salade fraîche.