poulet-olive-champi

 

 

Ingrédients :   pour 2 portions

  --> 2 cuisses de poulet (500 g en tout)
  --> 1/2 bocal d'olives vertes (de préférence dénoyautées)
  --> 2 petites boîtes de champignons émincés (230 g)
  --> 2 c.à.s de fécule
  --> 330 ml d'eau
  --> 330 ml de bière (type 1664)
  --> 1 bouillon cube Knorr
  --> 1/2 oignon blanc
  --> 5 à 10 g de beurre
  --> sel fin et poivre vert moulu
  --> 1 feuille de laurier sec
  --> 1 branche de romarin sec

 

Préparation :

  • Rincez les champignons et les olives. Ciselez l'oignon.
  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre et y faire doucement colorer l'oignon avec les cuisses de poulet, durant 5 à 10 minutes, en remuant. Moi par la suite, j'ôte la peau du poulet ...
  • Ajoutez les champignons et olives, mélangez, saupoudrez de fécule et remuez. Versez alors les liquide : bière et eau, puis émiettez le bouillon cube. Déposez le laurier et le romarin et assaisonnez.
  • Fermez la cocotte avec son couvercle, portez à ébullition durant 15 à 20 minutes, puis laissez cuire sur feu moyen durant 20 minutes. Ôtez le couvercle et laissez sur feu doux, cuire encore 20 minutes, environ ... le temps que votre riz cuise pour qu'il soit servi avec.