curry_legumes2

Courgettes, je vous aime ...

Ingrédients :   6 portions

  --> 4 courgettes
  --> 2 carottes
  --> 400 g de tomates
  --> 1 oignon
  --> 1 c.à.c de cumin
  --> 1 c.à.thé d'ail semoule
  --> 1 c.à.c de coriandre en poudre
  --> 1 c.à.c de curcuma
  --> 1 graine de cardamome
  --> 1 c.à.c de gingembre en poudre
  --> huile d'olive
  --> muscade râpée, sel et poivre
  --> 1/2 verre d'eau

Préparation :

  • Lavez les légumes. Epluchez les carottes et les courgettes. Emincez l'oignon finement. Coupez les carottes en petits quartiers, les courgettes en rondelles et les carottes en fins bâtonnets.
  • Dans une grande sauteuse (ou un wok) faites chauffez l'huile pour faire revenir l'oignon.
  • Ajoutez tous les épices, l'eau, les carottes et les tomates. Faites cuire à couverts, sur feu moyen, pendant 10 minutes.
  • Incorporez les courgettes et poursuivez la cuisson 20 minutes (10 min. à couvert et 10 min. à découvert) sur feu moyen.
  • Servez en accompagnement d'un poisson, d'une viande ou simplement avec du riz basmati.

curry_legumes1