C'est ma façon préférée de les déguster, luisant avec leur p'tite coque bien croustillante.

marron-glace-sale

Ingrédients :    2 à 3 personnes

  --> 1 grosse boîte de marrons déjà précuits
  --> de l'eau
  --> 5 à 10 g de beurre en parcelles
  --> 1 c.à.s de sucre

 

Préparation :

  • Égouttez les marrons et disposez-les en une seule couche dans une poêle.
  • Mouillez avec de l'eau au 3/4 de la hauteur des marrons. Parsemez de beurre et de sucre. Faites cuire à feu moyen-vif, afin que l'eau frémisse. La cuisson dure environ 15 à 20 minutes. L'eau doit être entièrement évaporée et les marrons luisants, comme glacés. Surveillez qu'ils n'accrochent pas et remuez quelques fois durant la cuisson.
  • C'est prêt ! A servir avec une viande type gibier ou volaille, des haricots vers, des champignons ...