6 janvier 2013
Marrons glacés ... version salée
C'est ma façon préférée de les déguster, luisant avec leur p'tite coque bien croustillante.
Ingrédients : 2 à 3 personnes
--> 1 grosse boîte de marrons déjà précuits
--> de l'eau
--> 5 à 10 g de beurre en parcelles
--> 1 c.à.s de sucre
Préparation :
- Égouttez les marrons et disposez-les en une seule couche dans une poêle.
- Mouillez avec de l'eau au 3/4 de la hauteur des marrons. Parsemez de beurre et de sucre. Faites cuire à feu moyen-vif, afin que l'eau frémisse. La cuisson dure environ 15 à 20 minutes. L'eau doit être entièrement évaporée et les marrons luisants, comme glacés. Surveillez qu'ils n'accrochent pas et remuez quelques fois durant la cuisson.
- C'est prêt ! A servir avec une viande type gibier ou volaille, des haricots vers, des champignons ...
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